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お料理当番。
鯵の素揚げ
白子
グリーンサラダ
黒毛和牛のステーキ
黒毛和牛、めずらしく霜降りにしたけど、油が強くて失敗でした。
ワタシのお口に合わない。残念。
1本目 KISVIN ロゼ 2014 3,470円
荻原康弘氏、渾身のロゼワイン。ピノノワール63%、メルロ21%、シラー16% とあります。
おいしんで、びっくりポン。
ブルゴーニュの優良ドメーヌが造るロゼに似てますね。
ブドウの力を感じます。フォースを感じます。
新鮮な果実の風味と、しっかりと造られたワインのフォースがよくマッチしています。
うむ、やはり、荻りんは、ビッグマウスだが、口だけではないのですね。
ロゼとしては、良いお値段ですが、その価値じゅうぶん。
これは、おいしいっ!
2本目グロ F&S ブルゴーニュピノノワール 2012 2,600円
グロ F&Sの AOCブルゴーニュって珍しいですね。
荻ロゼのあとに飲むの、ちょうど良い感じ。
きれいで、しっかりとしたピノノワールのおいしさがあふれます。
黒毛和牛、やっぱし赤身だったな。失敗したポン。