お料理当番

8/27

お料理当番。

 

枝豆

IMG_6871

タコとカツオのお刺身

IMG_6870

カツオのタタキ風カルパッチョ

IMG_6869

グリーンサラダ

IMG_6872

栃木産黒毛和牛のステーキ

 IMG_6877

上出来。

 

 

IMG_6880

 

1本目 ピエール ダモワ ブルゴーニュ ブラン レラヴリ  2011

家飲みブルゴーニュはひさしぶり。

名手 ピエールダモワの造るAOC ブルゴーニュ。

さすがです。クラスを超えた上質なブルゴーニュ ブランでした。

 

2本目 ダヴィッド デュバン ブルゴーニュ オーコートドニュイ ルイ オーグスト 2012

赤のブルも渋い選択、と自画自賛。

さすが、ダヴィッド デュバン。はずしません。

すごく美味しかった。