8/3
ひさしぶりの、完全オフ。
お料理当番。
枝豆
スルメイカ、アジ、バチマグロのお刺身
グリーンサラダ
青森産黒毛和牛のステーキ
黒毛和牛、うまいっす。
1本目 ジュテーム ???
??? なぞのフランス産ビオワイン。
ダイマジョさまが、某所で購入。
ユニークなラベルですね。
自然派らしい透明感のあるやさしい味わい。程よい酸。
いいんじゃない。おいしいです。
2本目 シャトー サンジャックダルバ 2007 2260円
6月に訪問したラングドック・ミネルヴォワ産の赤ワイン。
独自の自然農法で栽培されたシラー、グルナッシュ、カリニャンを厳しく選果して醸造、12ヶ月の樽熟成を経ているそうです。
深く複雑で濃厚なフルーツがあふれます。
タンニンはまろやか。口当たりもよし。
よーく冷やしてもスタイル崩れません。良いワインですね。