6/30
休肝日
7/1
休肝日
7/2
7月ですね。
もう今年も半分過ぎちゃったんですね。
ついこの間、お正月だったのに〜。
今日はお料理当番。
カツオのたたき風カルパッチョ
グリーンサラダ
ポークヒレ肉とリンゴのソテー
今日も上出来。
1本目 KISVIN 甲州 2013 2570円
KISVIN甲州のファーストヴィンテージ。
これが最後の1本でした。
酸と果実味は穏やかになっていますが、ブドウの旨みとミネラル感は健在。
しっかりと料理を引き立てます。
良い甲州ですね〜。
2本目 小布施ワイナリー ソガ P&F アンサンク メルロー 2015
しっかりとした赤い果実味と黒い果実味があふれ出ます。シルキーなタンニンと長いアフター。
今日のポークヒレ肉のソースは、粒マスタードをたっぷり入れた濃い目の赤ワインソースでしたが、このワインと抜群のマリアージュたけどでした。
うーむ、小布施、美味いっ!!