もう7月ですか

6/30

休肝日

 

 

7/1

休肝日

 

 

7/2

7月ですね。

もう今年も半分過ぎちゃったんですね。

ついこの間、お正月だったのに〜。

 

今日はお料理当番。

 

カツオのたたき風カルパッチョ

 

IMG_0118

 

グリーンサラダ

 

IMG_0119

 

ポークヒレ肉とリンゴのソテー

 

IMG_0124

 

今日も上出来。

 

 

IMG_0126

 

1本目 KISVIN 甲州 2013  2570

KISVIN甲州のファーストヴィンテージ。

これが最後の1本でした。

酸と果実味は穏やかになっていますが、ブドウの旨みとミネラル感は健在。

しっかりと料理を引き立てます。

良い甲州ですね〜。

 

 

2本目 小布施ワイナリー ソガ P&F アンサンク メルロー 2015

しっかりとした赤い果実味と黒い果実味があふれ出ます。シルキーなタンニンと長いアフター。

今日のポークヒレ肉のソースは、粒マスタードをたっぷり入れた濃い目の赤ワインソースでしたが、このワインと抜群のマリアージュたけどでした。

うーむ、小布施、美味いっ!!